top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоРВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

РВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

5 августа 2021 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако ракеты продолжат службу — однако уже не как военные, а как ракеты-носители легкого класса, которые будут доставлять на орбиту спутники небольшой массы (до пятисот килограммов). «Тополя» будут заменять на ракеты «Ярс», которые уже поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.

Российские Ракетные войска стратегического назначения полностью избавятся от ракет «Тополь» в 2024 году — эти ракеты будут заменены межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

Снятые с вооружения «Тополя» будут переделывать в ракеты-носители легкого класса «Старт-1», которые смогут доставлять на орбиту грузы массой до пятисот килограммов. Уточняется, что на сегодняшний день существуют два проекта по созданию орбитальных группировок спутников — именно для формирования этих орбитальных группировок могут быть задействованы ракеты «Старт-1».

Стартовая масса такой ракеты-носителя будет составлять порядка 47 тонн. Конверсионные «тополя» уже запускали с космодромов Плесецк и Восточный.

РВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала