top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДым от пожаров в Якутии добрался до Хакасии

Дым от пожаров в Якутии добрался до Хакасии

9 августа 2021 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ветер разносит дым от масштабных лесных пожаров в Якутии на юг от региона — ранее сообщалось о том, что столица Красноярского края была объята дымом, а накануне снижениевидимости отметили и в Абакане. Пусть в Абакане плотность задымления была невелика, шлейф дыма длиной в тысячи километров выдает масштабы бедствия.

Хакасия, 9 августа: Накануне до Абакана добрался шлейф дыма от лесных пожаров в Якутии, сообщают специалисты. Это способствовал северо-восточный ветер, который донес дым от пылающей якутской тайги до Хакасии.

В Якутии, по официальным данным, действуют более ста пятидесяти лесных пожаров на общей площади более 3,7 миллионов гектаров. Темпы ликвидации бедствия невелики — например, за минувшие сутки огнеборцы отчитались о ликвидации трех лесных пожаров на общей площади порядка 16 тысяч гектаров.

Учитывая, что на протяжении нескольких дней ветер в Хакасии в основном, северный, неудивительно, что дым от якутских пожаров добрался и до нашей республики. Даже не самое значительное задымление может угрожать здоровью: пепел и зола могут оседать в легких и приводить к развитию различных заболеваний. Кроме того, ряд веществ в золе обладают канцерогенными свойствами. Защититься от вдыхания этих частиц можно при помощи медицинской маски, которая отфильтрует значительную их часть.

Дым от пожаров в Якутии добрался до Хакасии

Задымление в Красноярске. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала