top
В отделе полиции подмосковного Чехова прошел обыск Пересмотром пошлин правительство стимулирует рост числа производителей высокотехнологичной продукции МВД РФ: С начала года в России украли более 345 миллиардов рублей Сурки в Московском зоопарке ушли в спячку раньше обычного Пенсионные накопления большинство переводят в ПФР

Политика

ГлавнаяПолитикаДрузья главы Хакасии Коновалова все еще в СИЗО

Друзья главы Хакасии Коновалова все еще в СИЗО

9 августа 2021 г. в 13:38

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

В ближайшее время в суде должно быть принято решение о продлении или прекращении содержания под стражей близкого друга и товарища Валентина Коновалова Евгения Антоненко. Расследование уголовного дела в отношении уже продлевалось на два месяца.

Напомним, в марте этого года, СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении участников организованной группы по подозрению в мошенничестве путем обмана коммерческих компаний. В числе задержанных – близкий друг главы республики Валентина Коновалова Евгений Аноненко, который в составе группы лиц занимался «потребительским» вымогательством.

 

В магазинах известных торговых сетей приобреталась дорогостоящая техника, которая затем выводилась из строя, оформлялся возврат якобы неисправной техники. Члены группы, работающие в торговых компаниях, принимали претензии и оформляли возврат, после чего обращались в офис коммерческих компаний с требованиями вернуть деньги.

Далее, используя ложные экспертные заключения и акты осмотра техники, в судебном порядке взыскивали с коммерческих компаний уплаченную за товар сумму, превышающую фактическую стоимость товара. Сюда же входила неустойка, компенсация морального вреда и судебные издержки. В ходе судебных заседаний участники организованной группы ходатайствовали о проведении экспертиз качества товара в определенных экспертных учреждениях и Торгово-промышленной палате РХ, где для осмотра товара привлекался один из участников группы. Кстати, эти судебные дела зафиксированы в системе ГАС «Правосудие».

 В числе участников судебных процессов кроме Евгения Антоненко числится Коновалов Валентин Олегович, а ряд заседаний с участием Антоненко и Коновалова были назначены уже после избрания Коновалова на пост главы региона.

Добавим, что 14 августа исполняется ровно полгода как под стражей находится еще один друг и приятель губернатора Хакасии Виктор Гаранин. Занимавший пост помощника руководителя Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Виктор Гаранин является обвиняемым сразу по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 4 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (склонение путем уговора, угрозы другого лица к получению должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц).

Вместе с ним по делу проходит директор АУ РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев, который и был задержан с поличным при получении в виде денежных средств в особо крупном размере (около 4 000 000 руб.).

оперативная съемка задержания А.Васильева

Взамен обвиняемые содействие при заключении сделок по купле-продаже древесины по выгодной цене. Васильеву повезло больше суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.  По версии следствия часть полученных директором АУ-шки предназначались чиновнику входящему в ближайшее окружение Коновалова и считавшегося его близким другом.

Примечательно, что фигурантами дела являются и супруги Якушевич, Максим и Юлия. По странному стечению обстоятельств имя Юлии Якушевич, наряду с Коноваловым и Антоненко фигурирует в судебных документах, которые сейчас внимательно изучают следователи по делу о «потребительском вымогательстве».

Ну а пока, компанию Антоненко и Гаранину в СИЗО составит экс-первый зам министра природных ресурсов и экологии Сергей Глушков, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере).

Друзья главы Хакасии Коновалова все еще в СИЗО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 71.0555 EUR ЦБ: 82.6162

Курсы валют на сегодня:

  • 71,06 $0,00

    82,62 0,00

  • 70,71 $71,30

    82,24 82,83

  • 69,28 $72,83

    80,55 84,68

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
21 октября 2021 г. в 03:40

Пожалуй, можно подвести первые итоги анализа поведения антипрививочников и разбить короноскептиков и вакцинодиссидентов...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2021 г. в 02:05

Рассказ Путина о «вакцинных скептиках» в его ближайшем окружении – в равной степени и оправдание ответственных за провал...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2021 г. в 01:32

Глеб Кузнецов совершенно прав: Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локда...

АРМАГЕДДОНЫЧ
21 октября 2021 г. в 01:30

Заехал на Украину целый министр обороны Соединённых Штатов, поговорить с местным начальством. Начальство украинское сраз...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2021 г. в 00:45

Почему люди в России так медленно вакцинируются? Многие аналитики и обыватели считают, что есть два лагеря: сторонники...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала