top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбщество35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в августе

35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в августе

11 августа 2021 г. в 12:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в августе направлены 35 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. Все адресаты августа – труженики тыла.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем предоставляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии. В августе 90-й день рождения отметят 26 долгожителей, 95-летний юбилей отпразднуют 9 человек.

В Алтайском районе проживают 3 долгожителя, у которых в августе юбилей, в Аскизском районе – 2, в Бейском – 1, в Боградском – 3, в Саяногорске – 5, в Усть-Абаканском районе – 5, в Черногорске – 5, в Абакане – 11, среди них и Евдокия Андреевна Михайлина.

Михайлина Евдокия Андреевна, труженик тыла

Родилась в 1926 году в селе Дружово Ленинградской области. Несмотря на то, что Евдокия Андреевна появилась на свет 14 августа, свой праздник она всегда отмечает 17 числа – в день когда, получила имя. Ее отец работал на мебельной фабрике, а мама занималась домашним хозяйством. У Евдокии были две сестры и брат.

Осенью 1941 года деревня, в которой находилась семья Евдокии Андреевны, была оккупирована нацистами. После освобождения Красной Армией весной 1942 года Евдокия вместе с другими восстанавливала дороги, рыла окопы, строила блиндажи, стирала одежду в военном госпитале.

Осенью 1942 года вместе с семьей была эвакуирована из Ленинградской области в город Сталинск Новосибирской области (ныне – Новокузнецк). В тылу работала в колхозе им. Ленина:
- Рабочий день у нас начинался в 7 часов утра и продолжался до 7 часов вечера. Выполняли любую работу, нельзя было сказать, что ты еще ребенок и чего-то не умеешь. В теплое время года – на посевной и уборочной кампаниях, а зимой в тайге – на лесозаготовках.

Осенью 1943 года Евдокия поступила в Железнодорожное училище № 1 в г. Топки Кемеровской области, где получила специальность «Слесарь-автоматчик». Вся трудовая деятельность Евдокии Андреевны на протяжении более чем 40 лет связана с Новокузнецким отделением Кемеровской железной дороги, где она занимала должности осмотрщика-автоматчика и машиниста компрессора. Интересно, что единственный сын Евдокии Андреевны – Роман, пошел по стопам мамы и тоже стал железнодорожником.

В 2010 году переехала из Кемеровской области в Абакан к сыну. Юбилей будет встречать в кругу семьи.

35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в августе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала