top
В России тестируют новую технологию повышения урожайности В Абакане состоится выставка «Сделано в Абакане» «Россети»: График плановых отключений электричества 4 по 8 декабря Волонтеры РУСАЛа провели веселую зарядку для воспитанников «Почемучки» Киев переходит к стратегической обороне?

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские конгрессмены считают события в Афганистане поражением США

Американские конгрессмены считают события в Афганистане поражением США

16 августа 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Происходящее в данный момент в Афганистане является капитуляцией США перед движением «Талибан», заявляют в парламенте государства. Возвращение талибов к власти при почти отсутствующем сопротивлении войск Афганистана показывает, что террористы могут победить США, считают конгрессмены.

Ситуация в Афганистане показывает, что террористы могут одержать верх над США, заявила член палаты представителей конгресса США Лиз Чейни. Об этом сообщает ТАСС.

«Это капитуляция Америки, которая поощряет наших врагов и оставляет нашим детям и внукам эту войну, заплатив при этом намного большую цену», — заявила Чейни. Она также добавила, что ответственность за эту капитуляцию должен нести как текущий президент США Джо Байден, так и Дональд Трамп — он тоже, заявляет Чейни, вел переговоры с талибами о выводе войск США.

Сам Трамп также выступил с заявлением о том, что действия Байдена войдут в историю США как одно из величайших поражений Штатов: «То, что Джо Байден сделал с Афганистаном — легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории», — заявил он на свой странице в соцсети. Он также заявил, что ситуация в Афганистане является следствием некомпетентности администрации Байдена.

Сам Байден ранее планировал выступить с речью, посвященной выводу войск США из Афганистана, однако позже отменил своей выступление.

Американские конгрессмены считают события в Афганистане поражением США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7619 EUR ЦБ: 97.9126

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала