top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоВыплату к новому учебному году перечислили на 92% школьников Хакасии

Выплату к новому учебному году перечислили на 92% школьников Хакасии

1 сентября 2021 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

1 сентября – День знаний! Единовременную выплату к новому учебному году по Указу Президента России уже получили 62 тысячи семей Хакасии. Денежные средства в размере 10 тысяч рублей перечислены на более чем 88 тысяч детей, что составляет 92% от всех детей школьного возраста в республике. Общий объем финансовой поддержки, перечисленной региональным Отделением Пенсионного фонда по президентскому указу, превысил 883 миллиона рублей.

Напомним, что право на единовременную выплату имеют семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающиеся в школе или интернате, либо один из родителей или законных представителей. Финансовая поддержка распространяется на детей, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет и 23 года – не раньше 3 июля 2021 года. При этом родители и дети, на которых оформляется выплата, должны иметь российское гражданство и проживать в Российской Федерации.

Семьи, которые еще не подали заявление, могут сделать это до 1 ноября 2021 года. Оформить такое заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. В случае если право на выплату в семье имеют двое и более детей, то заполняется одно общее заявление.

Выплату к новому учебному году перечислили на 92% школьников Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала