top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРека Селенга вышла из берегов: В Улан-Удэ введен режим ЧС

Река Селенга вышла из берегов: В Улан-Удэ введен режим ЧС

2 сентября 2021 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За сутки уровень воды в реке Селенга поднялся на семнадцать сантиметров и преодолел отметку в 230 сантиметров — это отметка, при которой вода в реке начинает подтапливать низменные участки местности. Местных жителей предупредили об опасности, в районах возможного подтопления ведется подготовка к эвакуации.

В Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации из-за роста уровня воды в реке Селенга, сообщает ТАСС. Сообщается, что уровень воды в реке за сутки повысился на семнадцать сантиметров и преодолел отметку в 230 сантиметров, после чего начался выход реки на пойму.

«Гидрологическая ситуация на Селенге сложная, уровень воды на утро составил 243 см, рост за сутки - плюс 17 см. Проинформированы местные жители, которые попадают в зону затопления, чтобы они приняли меры по эвакуации и сохранению своего имущества», — заявили в мэрии Улан-Удэ. Также сообщается, о подготовке мест для временного размещения эвакуированных — готовятся места в детских загородных лагерях, в общежитиях и гостиницах.

Также ведутся работы по отсыпке низменных участков подтопляемых территорий.

На сегодняшний день отмечаются подтопления в Кяхтинском районе, на юге Бурятии. Всего под воду ушли более 200 приусадебных участков и около 90 жилых домов. Эвакуированы более 100 человек.

Река Селенга вышла из берегов: В Улан-Удэ введен режим ЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала