top
В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМэру города в Хакасии исполнилось 46 лет

Мэру города в Хакасии исполнилось 46 лет

11 сентября 2021 г. в 13:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В субботу, 11 сентября, свой день рождения отмечает мэр столицы региона Алексей Лемин. Кресло градоначальника он занял по итогам выборов в декабре 2019 года. До этого возглавлял Департамент архитектуры и землеустройства Абакана. Алексей Лемин известен тем, что активно занимается спортом и участвует в различных соревнованиях.

Родился Алексей Лемин 11 сентября 1975 года в селе Парная Шарыповского района Красноярского края. С отличием окончил Красноярский Государственный аграрный университет в 1997 году, получив специальность инженер-землеустроитель. После учебы сразу же был принят в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана на должность специалиста 1 категории. С января 2009 занимал должность начальника Департамента ГАЗ.

Алексей Лемин является основателем и президентом Хакасского регионального общественного объединения «Федерация лыжных гонок». Имеет звание КМС по лыжным гонкам. Активно участвует в беговых событиях не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской области. Недавно мэр пробежал полумарафон в Красноярске, стал вторым в своей возрастной группе.

Лемин женат, воспитывает дочь. Недавно во время прямого эфира на муниципальном телеканале "Абакан 24" жители города спросили мэра, ушел бы он на повышение, если бы представилась такая возможность.

 – У меня контракт с городом еще как минимум на три с лишним года. Меня выбрали горожане, и пока других планов (на сегодняшний день) у меня нет, -  ответил на заданный вопрос мэр Лемин.

Мэру города в Хакасии исполнилось 46 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

мысль 12 сентября 2021 г. в 08:15

даже бы до сихпор он проживал бы в Парное Абаканцы бы ни чего не потеряли бы

валерий 12 сентября 2021 г. в 10:11

мысль, на его место метишь?

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала