top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБез шума и пыли: мэрия Абакана решила запретить большегрузам ездить по виадуку на улице Мира

Без шума и пыли: мэрия Абакана решила запретить большегрузам ездить по виадуку на улице Мира

12 сентября 2021 г. в 08:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Такое решение принято на еженедельном штабе по благоустройству и содержанию городских территорий, которое состоялось в администрации Абакана. Проезд для большегрузов по виадуку на Мира ограничат с 1 октября 2021 года. Как отметили в мэрии, причин для введения такого запрета сразу несколько, и все они очевидны и понятны.

Так, в первую очередь, большегрузы серьезно нагружают дорожное покрытие виадука, что приводит к его быстрому разрушению. На путепроводе по Мира только недавно уложили новый асфальт, администрации хотелось бы его сохранить на подольше, пока не начнется глобальная реконструкция этого моста. Есть и другие причины для введения запрета на движение большегрузов по виадуку.

- Грузовики в центре города двигаются медленно, следовательно, высокотоксичные выхлопные газы, особенно зимой, когда нет ветра, сильно загрязняют приземный слой атмосферного воздуха. Длинномерные грузовые автомобили усложняют трафик и способствуют созданию пробок, - отмечают в мэрии столицы Хакасии.

Таким образом, с 1 октября на виадук не смогут заехать транспортные средства массой больше 25 тонн. Оказывается, путепровод на Мира рассчитан на вес не более 70 тонн единовременной нагрузки.

На въездах виадука появятся соответствующие дорожные знаки по ограничению разрешённой максимальной массы. Это решение затронет весьма незначительную часть транспортных средств, но все же снизит аварийность в границах кольца, увеличит пропускную способность дорожного участка, повлияет на снижение загрязнения воздуха и шумового эффекта от движения тяжёлого транспорта в жилой зоне, - уверены в абаканской мэрии.

Администрация города предлагает владельцам большегрузов ездить по улицам Аскизская и Советская с заходом в Абакан с объездных дорог.

Без шума и пыли: мэрия Абакана решила запретить большегрузам ездить по виадуку на улице Мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала