top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии 1989 человек лечатся от COVID-19 дома

В Хакасии 1989 человек лечатся от COVID-19 дома

15 сентября 2021 г. в 17:53

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

За последние сутки в регионе лабораторно подтверждено 107 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего положительных тестов оказалось среди абаканцев - 64. В Черногорске заразились 13 горожан, в Саяногорске и Усть-Абаканском районе заболели по семь жителей. Четыре пациента с коронавирусом прибавилось в Таштыпском районе, по три в Алтайском и Орджоникидзевском. Аскизский, Бейский и Боградский районы – по два случая инфицирования.

Из всех выявленных заражений за сутки - 39 - это семейные контакты. Девять жителей Хакасии подхватили коронавирус на работе. С признаками ОРВИ и ОРЗ к медикам обратились 44 инфицированных. При обследовании заболевших внебольничной пневмонией удалось выявить восемь случаев COVID-19. Плановый мониторинг помог обнаружить шесть носителей коронавируса. Один житель республики узнал о своем диагнозе при самостоятельном обследовании. Четыре человека вернулись заболевшими из других регионов и стран.

С начала года в Хакасии выявлено уже 19 489 случаев коронавируса. Сейчас 3 094 жителя Хакасии, контактировавших с больными, находятся под наблюдением. Дома лечатся 1 989 пациентов, в стационарах получают терапию 567 человек: 10 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки в Хакасии ещё 191 пациент с диагнозом «коронавирус» прошел курс лечения и выздоровел.

В Хакасии 1989 человек лечатся от COVID-19 дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала