top
В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков Обильные осадки в Хакасии затопили автодороги

Общество

ГлавнаяОбществоКитай намерен приобрести крупную партию Ка-52К

Китай намерен приобрести крупную партию Ка-52К

16 сентября 2021 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайские вооруженные силы проявляют интерес к российским вертолетам Ка-52К. Эти ударные вертолеты корабельного базирования способны прикрывать десантные операции. Известно, что китайская делегация уже посетила производство вертолетов, предполагается заключение крупного контракта.

Китай намерен приобрести для своих военно-морских сил российские ударные вертолеты корабельного базирования Ка-52К. Об этом сообщает «Авиа.про».

Эти вертолеты предполагается использовать на десантных кораблях типа 075. Предполагается, что объем партии вертолетов может составлять не менее тридцати шести машин.

Как сообщается, китайские военные заинтересовались этими вертолетами, изучая опыт применения российского вооружения во время боевых действий в Сирии. Кроме того, корабельная версия вертолета обладает рядом примечательных особенностей — машина может вооружаться не только противотанковым оружием, но также и противокорабельным, что расширяет сферу применения вертолета.

Сообщается также о том, что Китай проявляет интерес к истребителям-бомбардировщикам Су-34. Предположительно, российские и китайские представители ведут переговоры относительно поставок этих самолетов для китайских ВВС.

Китай намерен приобрести крупную партию Ка-52К

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала