top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст РФ намерен разрешить нанимать заключенных на работу

Минюст РФ намерен разрешить нанимать заключенных на работу

22 сентября 2021 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Минюст разработал законопроект, который позволяет индивидуальным предпринимателям нанимать на работу осужденных к принудительным работам. По состоянию на сегодняшний день, осужденные на принудительные работы могут выполнять работы только в государственных организациях.

Минюст РФ предложил дать возможность индивидуальным предпринимателям принимать на работу лиц, осужденных к принудительным работам. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект подразумевает внесение изменений в действующие законы. Сегодня разрешено привлекать осужденных на принудительные только в уполномоченных организациях. Однако законопроект может ввести изменения — осужденные смогут работать в организациях любой организационно-правовой формы, включая и индивидуальных предпринимателей.

ФСИН ранее сообщала о том, что ИП неоднократно интересовались привлечением осужденных к различным работам — от разнорабочих до слесарей. Кроме того, о возможности привлечения заключенных к различным работам, включая масштабные стройки, ранее высказывались представители властей, включая и Минюст.

Минюст РФ намерен разрешить нанимать заключенных на работу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала