top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии упраздняют село Тисин

В Хакасии упраздняют село Тисин

25 сентября 2021 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация Туимского сельсовета Ширинского района приняла решение об упразднении населенного пункта — села Тисин. Впрочем, в самом селении никто уже не живет, так и что и пункт уже, фактически, не является населенным.

Хакасия, 25 сентября: В республике станет на один населенный пункт меньше — с официальных карт Хакасии исчезнет село Тисин. Такое решение приняла администрация Туимского сельсовета Ширинского района.

Тисин впервые возник ещё в 1926 году — это была станция, позже вокруг неё возникли дома, в которых проживал персонал станции. Дома, в которых проживали сотрудники станции, были построены в сороковых-пятидесятых года прошлого века и по состоянию на сегодняшний день деревянные строения находятся в плачевном состоянии.

По состоянию на сегодняшний день, в селе не проживают люди — постоянного населения нет. Однако сам населенный пункт официально существует, и по состоянию на июнь 2021 года на государственном кадастровом учете стояло 15 жилых домов (при том, что фактически строения разрушились).

Полностью работы по упразднению населенного пункта завершатся внесением поправок в Закон Республики Хакасия от 05.05.2004 №20 «Об административно-территориальном устройстве Республики Хакасия».

В Хакасии упраздняют село Тисин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала