top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВовремя опомнился: абаканец распознал мошенников, но не сразу

Вовремя опомнился: абаканец распознал мошенников, но не сразу

7 октября 2021 г. в 17:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В УМВД России по Абакану рассказали об очередном несостоявшемся факте мошенничества. На этот раз злоумышленники пытались заработать, используя самую распространенную схему обмана, представившись сотрудниками банка. Жертва преступников в легенду сначала поверил, но потом передумал.

В дежурную часть полиции Абакана обратился горожанин 1975 года рождения, который чуть не лишился денег, взятых в кредит. Мужчина рассказал, что в вечернее время ему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и ошарашил абаканца новостью о том, что на его имя оформлен кредит.

Мужчина объяснил сотруднику банка, что никаких заявок не подавал, тогда звонивший с уверенностью заявил, что это наверняка сделали мошенники. Чтобы отменить незаконную операцию, абаканцу предложили самому оформить кредитное обязательство через онлайн приложение банка.

Житель республиканской столицы взял в кредит 100 тысяч рублей. Потом сотрудник банка объяснил, что эти деньги необходимо перевести на определённый счёт. После такого совета абаканец и понял, что его пытаются обмануть. За попытку мошенничества возбуждено уголовное дело.

Вовремя опомнился: абаканец распознал мошенников, но не сразу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала