top
Спецмиссию ОБСЕ в Донбассе уличили в пособничестве ВСУ Российские туристы в Доминикане и Египте не могут добраться домой Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа Саяногорскому центру помощи и спасения исполнился год Абаканский ломбард поймали на незаконной рекламе

Политика

ГлавнаяПолитикаИ.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью»

И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью»

19 октября 2021 г. в 16:31

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

Исполняющий обязанности руководителя Аппарата Главы Хакасии Владислав Никонов пообещал размазать и смешать с грязью Хакасское Отделение общероссийского народного фронта

 «Мы вас размажем!» - так со слов координатора ОНФ Ксении Бугановой (Лухман) прозвучала угроза в адрес президентской организации и её активистов. Об этом Ксения Буганова (Лухман) заявила в эфире ток-шоу «Телегамбит», которое выходит на ГТРК «Хакасия».

Предыстория вопроса.

13 октября в правительстве Хакасии состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. От регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). В своем выступлении она подвергла критике низкие темпы вакцинации, сбои при организации прививочной кампании, отсутствие грамотной агитации для различных категорий граждан. Также координатор ОНФ подняла вопрос о перебоях с препаратами для ковидных больных на примере случая в Саяногорской больнице, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Именно вмешательство общественности и СМИ помогло решить проблему нехватки препаратов для лечения больной.

Помимо критических замечаний на координационном штабе в адрес регионального правительства был высказан целый перечень предложений по улучшению эпидобстановки и выводу Хакасии из «красной зоны» по Сибирскому федеральному округу.

После окончания заседания штаба, Ксению Буганову (Лухман) вызвал к себе в кабинет и о руководителя Аппарата Главы Хакасии Владислав Никонов. Бывший десантник Никонов в крайне жесткой форме озвучил угрозы в адрес регионального отделения ОНФ, в том числе «начать информационную кампанию» против организации, которую Никонов и губернаторские СМИ «размажут». Ксения Буганова (Лухман) – журналист, обладательница премии «ТЭФИ-Регион», мать троих детей.

Данный эпизод может крайне осложнить отношения Правительства Хакасии с федеральными структурами, а лично Владислав Никонов после своей словесной выходки может оказаться «нерукопожатным» в серьезных кабинетах.

В региональных СМИ и тг-каналах появилась запись разговора чиновника и представителя ОНФ. Ксения Буганова (Лухман) подтвердила достоверность записи. Предлагаем вашему вниманию расшифровку разговора:

 Владислав Никонов: ...Не хотелось в начале под камеры ничего говорить про уважаемую организацию ОНФ, которая существует для того, чтобы находить ошибки и сигнализировать о них. Вам чё от нас надо-то?

 Ксения Буганова (Лухман): Нам ничего от вас не надо. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, полномочия контролировать, которые ставит федеральный центр. Ничего более.

 Никонов: Понятно. Значит, это все хорошо, пока это не касается ковида. Значит, если будете нас дрочить, мы вас размажем».

 Ксения Буганова (Лухман): Я вас не боюсь

 Никонов: Я знаю, что вы не боитесь. У меня вот просто такая чисто человеческая просьба. Я Борисову вообще хотел видеть, мы с ней знакомы, но раз уж вы здесь. У нас ковид сейчас, люди умирают.

 Ксения Буганова (Лухман): Мы знаем.

 Никонов (перебивает): То, что вы ...у меня есть поговорка такая... То, что вы щас делаете – понятно, зачем вы это делаете, понятно, по какому указанию... С ковидом успокойтесь немножко.

 Ксения Буганова (Лухман): У нас есть задача федерального центра по ковиду – контролировать, как идет вакцинация, как оказывается медицинская помощь. У нас есть задача - отрабатывать обращения граждан, которые обращаются к нам с проблемой, которые не получают лекарства. Молчать на это мы не будем.

 Никонов: Значит еще раз. Вот вы не хотите меня услышать – не надо. Значит, молчать мы тоже не будем. Весь вопрос в том, что мы уважаемую организацию сейчас начнем смешивать с грязью. Со случаем в Саяногорске, я вас информирую, со случаем в Саяногорске вы как минимум ошиблись.

 Ксения Буганова (Лухман): У нас есть документальные подтверждения.

 Никонов: Как минимум ошиблись.

 Ксения Буганова (Лухман): Как минимум?

 Никонов: Значит, если мы сейчас начнем информационную кампанию против ОНФ, получится некрасиво. Для обеих сторон. Еще раз говорю, если у вас есть какие-то вопросы - мы все время готовы на них отрабатывать. Но политизировать эту ситуацию мы не дадим. Мы тоже будем выступать. Выступать именно в том ключе, что ОНФ находит неподтвержденные вещи, и тем самым подставляет Президента.

 Ксения Буганова (Лухман): Я донесу вашу информацию до своего руководства в Москве.

 Никонов: Доносите. Доносите.

 Ксения Буганова (Лухман): Это ваша позиция. Мы ничего не делали превыше того, что мы уполномочены делать. Мы контролируем ситуацию по вакцинации, по эпидемиологической ситуации. У нас задача чтобы она освещалась

 Никонов: Еще раз. Еще раз. Позиция очень простая. Контроль, политика это все хорошо. До тех пор, пока это не касается людей. Ковида.

 Ксения Буганова (Лухман): Мы работаем исключительно по обращениям. Это люди к нам обращаются за помощью. И мы обязаны отрабатывать.

 Никонов: Хорошо, ладно. Позиция понятна. Позиция понятна.

 Ксения Буганова (Лухман): Мне ваша тоже. Все?

 Никонов: Да. Спасибо.

 Ксения Буганова (Лухман): До свиданья

 Глава Хакасии Валентин Коновалов по личному приглашению которого в правительстве региона трудоустроен Владислав Никонов никак не комментирует ситуацию.

И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.9746 EUR ЦБ: 83.8354

Курсы валют на сегодня:

  • 74,89 $0,00

    84,82 0,00

  • 73,42 $74,25

    83,18 84,00

  • 73,02 $76,76

    82,70 86,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 18:38

Министерство промышленности и торговли пытается урегулировать спор, возникший между производителями щебня и налоговыми о...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 18:07

⚡️⚡️⚡️ АО «РОСНАНО» в полном объеме выплатило купонный доход и погасило облигации серии БО-002Р-01, держателями которых...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 17:02

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.   Выпуск 101.   Кремль меняет установки для российских губернаторов: главам регионов придется общатьс...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2021 г. в 16:41

Почему Москва — в лидерах рейтинга антиковидных инноваций Бесплатные ПЦР-тесты, масштабное перепрофилирование клиник, ц...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 16:30

Основные выводы по результатам проведения фокус-групп: 1. Ситуация с распространением COVID-19 оценивается как тяжёлая....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала