top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство РФ оценит возможность выращивания конопли на ресторанных отходах

Правительство РФ оценит возможность выращивания конопли на ресторанных отходах

13 декабря 2021 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поручение оценить возможность использования ресторанных и других отходов в роли удобрений для выращивания ряда сельскохозяйственных культур — в частности, лена и конопли. Разработкой этого проекта займутся Минсельхоз и Минпромторг.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко дала поручение Минсельхозу и Минпромторгу изучить возможность использования органических отходов как вторичных ресурсов в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах. Об этом сообщает издание «Известия».

Органические отходы, о которых идет речь — это, в частности, пищевые отходы ресторанов и торговых сетей. Использование их в качестве удобрений не только может помочь собственно агропромышленному комплексу, но и позволит решить проблемы с утилизацией мусора.

Выращивать на этих отходах предлагается, например, лен и коноплю — важные культуры, используемые для текстильной промышленности. Также они могут быть использованы как кормовые добавки для домашних животным и, в том числе, для животноводческой промышленности — для рыбопромышленников, например.

В то же время, применение вторсырья в животноводческой промышленности и агропромышленном комплексе в России довольно сильно зарегулировано — поэтому решение этого вопроса может сильно затянуться.

Правительство РФ оценит возможность выращивания конопли на ресторанных отходах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала