top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовфед одобрил отмену НДФЛ с процентных доходов от банковских вкладов

Совфед одобрил отмену НДФЛ с процентных доходов от банковских вкладов

24 марта 2022 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот закон отменяет уплату налога на доходы физических лиц, которые могли быть получены от процентов на банковских вкладах. Этот налог был введен в 2021 году, однако одобренный Совфедом законопроект отменяет его действие на период 2021-22 годов.

Совет федерации одобрил законопроект, отменяющий уплаты НДФЛ от доходов, полученных с процентов по банковским вкладам на период 2021-2022 годы. Этот налог был введен в России в 2021 году и составляет 13% от прибыли с процентов по вкладам.

Уточняется, что была введена и сумма, не облагаемая налогом — эта сумма рассчитывается как произведение миллиона рублей и ключевой ставки ЦБ, установленной на 1 января того года, в котором были получены доходы.

Кроме того, Совфед одобрил вносение изменений в правила, которые распространятся на будущие налоговые периоды после 2022 года. В частности, необлагаемый НДФЛ доход будет определяться как произведение миллиона рублей и максимального значения ключевой ставки Банка России в данном году.

Это приведет к ситуации, когда рост ключевой ставки влечет за собой и рост суммы, которая не облагается налогом на доходы физических лиц.

Совфед одобрил отмену НДФЛ с процентных доходов от банковских вкладов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала