top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Видео

ГлавнаяВидеоУ побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток

У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток

7 февраля 2024 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стая косаток из 16-17 особей оказалась заперта во льдах неподалеку от японского острова Хоккайдо. Специалисты полагают, что киты долго не продержатся — если им не помочь, то они могут погибнуть через двое суток.

В дрейфующих льдах у острова Хоккайдо оказалась заперта группа косаток, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщения очевидцев: видеокадры с запертыми во льдах косатками ранее опубликовал один из местных жителей.

Известно, что в группе косаток пребывают как взрослые, так и детеныши. Их судьба в данный момент неизвестна. Животные заперты во льдах в проливе Немуро, между Хоккайдо и Кунаширом.

По данным специалистов, киты долго не смогут продержаться: по словам главы ветеринарной службы «Москвариума» Ирины Суворовой, животным приходится тратить много сил на поддержание полыньи — а восполнять силы они не могут: есть в полынье им нечего.

Ранее сообщалось об инциденте с судном «Остров Сахалин», который примерно в этом же районе пришлось вызволять из ледового плена.

У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала