top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии предупреждает: На проточных водоемах становится опаснее

МЧС Хакасии предупреждает: На проточных водоемах становится опаснее

25 марта 2022 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дни сопровождаются плюсовой температурой, которая постепенно подтачивает лед. В наибольшей степени это заметно на проточных водоемах, где течение воды также постепенно ослабляет прочность льда.

Хакасия, 25 марта: На проточных водоемах республики становится опаснее с каждым днем, предупреждает пресс-служба МЧС. Связывается это как с постепенным ростом дневной температуры, так и с постепенным ослаблением льда из-за течения воды.

Отмечается, что ледовый покров на карьерах и озёрах республики достаточно надежен. Однако что касается проточных водоемов, то на берегах рек уже видны проталины и забереги. Кроме того, местами выявляются промоины — они особенно коварны после выпадения снега: снег маскирует промоины, делая их незаметными.

Спасатели предупреждают — к кромке льда, разломам и трещинам приближаться опасно. Кроме того, следует избегать выходить на лед в случае штормового предупреждения, так как сильные порывы ветра могут разрушить ледовое поле.

Любителям рыбалки следует иметь при себе индивидуальные средства спасения — пешню, длинную верёвку. Кроме того, следует держать рядом средства связи и сменную тёплую одежду.

МЧС Хакасии предупреждает: На проточных водоемах становится опаснее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала