top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоУФАС Хакасии пресекла рекламу с «мелким шрифтом»

УФАС Хакасии пресекла рекламу с «мелким шрифтом»

11 апреля 2022 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Реклама кредитной организации из Костромы была признана ненадлежащей — большими буквами пенсионерам обещались бесплатные кредиты, а мелким шрифтом описывались некоторые важные условия, которые делали деньги не очень-то бесплатными.

Хакасия, 11 апреля: Кредитная организация из Костромы рекламировало свои услуги в Абакане ненадлежащим образом, сообщает хакасское управление ФАС.Рекламодателю грозит штраф размером до 800 тысяч рублей.

Как уточняется, на фасаде одного из домов по улице Пушкина в Абакане был размещен рекламный баннер, на котором было помещено изображением популярного актера. Кроме того, на баннере крупным шрифтом было опубликовано обещание возврата процентов по кредиту, а более мелким (и неудобным для чтения шрифтом) были размещены условия проведения акции. Как указывает ФАС, условия достаточно существенные, однако разобрать эти условия с первого раза было бы очень трудно.

Кроме того, в ведомстве указывают, что реклама была обращена к пожилым людям — они могли просто проигнорировать существование сложночитаемого текста и влезть в долги.

По факту нарушения было начато административное расследование. Рекламодателям предложено демонтировать рекламу, а также им угрожает штраф.

УФАС Хакасии пресекла рекламу с «мелким шрифтом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала