top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоДепутат Госдумы предложил запретить YouTube на десять лет

Депутат Госдумы предложил запретить YouTube на десять лет

12 апреля 2022 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат ГД от Крыма Алексей Черняк заявил, что несмотря на многочисленные предупреждения, видеосервис продолжает действовать против России — например, блокирует каналы блогеров и СМИ, которые не проявляют желания ненавидеть Россию. По мнению Черняка, время предупреждений прошло.

Видеохостинг YouTube должен не менее чем на десять лет покинуть Россию, заявляет депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк. Об этом он заявил в интервью изданию «РИА Новости».

«Я намерен предложить руководству Государственной думы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет», — заявил Черняк. Он также полагает, что это незначительно повлияет на жизнь россиян: достаточно быстро найдутся российские альтернативы.

Он обратил внимание на то, что компания «Гугл» продолжает попытки ограничивать выражение мнения российских телеканалов и блогеров, поощряя прозападные точки зрения или заставляя заявлять о «аполитичности». При этом, под блокировку попадают официальные аккаунты российских властных структур — например, накануне был заблокирован канал «Дума ТВ».

И в то же время, компания продолжает заявлять, что находится вне политики и никак не препятствует выражению всех мнений.

Депутат Госдумы предложил запретить YouTube на десять лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала