top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сорвано благоустройство «Тропы предков»

В Хакасии сорвано благоустройство «Тропы предков»

26 апреля 2022 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Республиканское управление антимонопольной службы сообщает о срыве благоустройства туристического объекта «Тропа предков». Ведомство отмечает, что для срыва благоустройства «постарались» обе стороны — и заказчик, и подрядчик.

Хакасия, 26 апреля: В республике сорваны работы по благоустройству «Тропы предков», сообщает пресс-служба УФАС по РХ. Уточняется, что к срыву работ привели усилия и заказчика (это «Туристический информационный центр «Хакасия) и подрядчика (это компания из Красноярска, её название не приводится).

Сообщается, что стоимость подряда составляет 4,1 миллиона рублей. Заказчик выступил с заявлением о том, что к срыву проекта благоустройства привели действия подрядчика, «Туристический информцентр» потребовал внести компанию в список недобросовестных.

Однако сотрудники ФАС изучили все документы и подробности общения двух сторон и пришли к выводу, что нарушения контракта имели место — но с обеих сторон, а не только со стороны подрядчика. Комиссия антимонопольной службы предприняла попытку примирить стороны, но пока результата нет.

В УФАС констатируют, что разработка проектно-сметной документации на туристско-экскурсионный объект «Тропа предков» продолжится до конца сего года, то есть — проведение собственно работ пока не планируется.

В Хакасии сорвано благоустройство «Тропы предков»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала