top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Чем хуже дела у Запада, тем агрессивнее он становится

СМИ: Чем хуже дела у Запада, тем агрессивнее он становится

25 мая 2022 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запад уже достаточно давно не демонстрирует ни политических, ни военных побед — его амбиции, однако, его претензии на роль пупа вселенной, никуда не делись. Отсутствие достижений компенсируется растущей агрессией — и чем меньше этих достижений, тем ярче агрессия.

Продолжающееся ослабевание стран Запада в материальном отношении провоцирует рост западной агрессии, заявляет обозреватель издания The American Conservative Сохраб Ахмари.

Он, в частности, указал на заявление президента США Джо Байдена — тот ранее пообещал, что Штаты ввяжутся в войну с Китаем, если Пекин попытается атаковать Тайвань. Однако Ахмари задается вопросом: если Штаты открыто ввязались в непрямой конфликт с одной ядерной державой, то насколько осмысленным будет ввязываться в конфликт с ещё одной ядерной державой? На сегодняшний день Штаты вовсе не побеждают в противостоянии с Россией — неужели вовлечение Китая в конфликт как-то поможет Штатам?

Ахмари допускает, что Байден просто оговорился, пообещав военную поддержку Тайваню, однако он заявляет — это может быть не оговоркой, а отражением реально существующей точки зрения в Вашингтоне. Основанием для такого мнения является общий рост воинственности по обе стороны Атлантики и стремительная поляризация мира.

СМИ: Чем хуже дела у Запада, тем агрессивнее он становится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала