top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае судят за мошенничество уроженца Нигерии

В Красноярском крае судят за мошенничество уроженца Нигерии

4 июля 2022 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Чернокожий мужчина сумел выдать себя за известного актера и выманить у жительницы Красноярска более 4,7 миллиона рублей. Тем не менее, нигерийца задержали — правда, не в Красноярском крае, а в Московской области.

В Красноярске перед судом предстанет уроженец из Нигерии, который принял участие в мошеннической схеме — он соучаствовал в хищении 4,7 миллиона рублей у жительницы Красноярска. Об этом сообщает «НИА Красноярск».

Это произошло в 2021 году: женщина в одной из соцсетей прокомментировала пост британского актёра, а спустя некоторое время получила сообщение от неизвестного. Этот неизвестный заявил, что он и есть тот самый артист: по его словам, он отправил женщине посылку с шестью сотнями тысяч долларов.

Позже с женщиной связался «курьер», который заявил: посылку с долларами женщина не получит, пока не уплатит «пошлину». Женщина принялась азартно уплачивать «пошлину» и об обмане догадалась лишь тогда, когда общая сумма «пошлины» превысила 4,7 миллиона рублей. Тогда она обратилась в полицию.

Правоохранители Красноярского края при помощи своих коллег из Московской области нашли «артиста» — он был задержан в подмосковной Балашихе. Он был помещен под арест, а вскоре он предстанет перед судом.

В Красноярском крае судят за мошенничество уроженца Нигерии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала