top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТри населенных пункта были засыпаны пеплом из-за вулкана Карымский

Три населенных пункта были засыпаны пеплом из-за вулкана Карымский

14 июля 2022 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вулкан Карымский накануне «выплюнул» столб пепла и дыма — это облако было снесено в сторону населенных пунктов Елизовского района, где и произошло выпадение пепловых осадков. Уточняется, однако, что количество выпавшего пепла весьма невелико, угрозы жизни и здоровью жителей нет.

В трех населенных пунктах Елизовского района Камчатки были отмечены пепловые осадки, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона в четверг. Пепел был ранее исторгнут вулканом Карымский, а в сторону населенных пунктов его снес ветер.

Так, на пути пеплового облака оказалось село Центральные Коряки, посёлок Раздольный и некоторые районы города Елизово. Количество выпавшего пепла было невелико, угрозы жизни и здоровью местного населения отмечено не было.

Пепловый выброс на вулкане Карымский был отмечен в ночь на 14 июля. Высота столба пепла достигала 8,5 километра, затем пепловый шлейф распространился на юго-запад, вглубь Камчатского полуострова.

Три населенных пункта были засыпаны пеплом из-за вулкана Карымский

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала