top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак: Россия не будет поставлять нефть себе в убыток

Новак: Россия не будет поставлять нефть себе в убыток

21 июля 2022 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если западные страны сумеют договориться по вопросу о введении потолка цен на российскую нефть, а также сумеют привлечь к этому соглашению другие страны, встанет вопрос о том, будет ли Россия поставлять нефть по этим ценам. Поставки могут продолжиться, если цены устроят Россию.

Россия не будет поставлять свою нефть на мировые рынки, если цена её не устроит, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. Об этом сообщает «Первый канал».

Он указал, в частности, что возможный потолок цен на нефть может быть ниже затрат на производство нефти. В этом случае, поставки нефти из России могут прекратиться: «Мы просто в убыток работать не будем», — заявил Новак.

В то же время, возможность введения потолка цен на российскую нефть пока остается довольно сомнительной — речь не только о самой возможности введения такого потолка, но и о возможной реакции со стороны других нефтедобывающих стран.

В то же время, минфин США считает, что предельные цены на российскую нефть могут быть введены к декабрю 2022 года.

Новак: Россия не будет поставлять нефть себе в убыток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала