top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей

В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей

13 августа 2022 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В селе Целинное в рамках нацпроекта была построена школа — при общей стоимости проекта порядка 256 миллионов рублей, украдено при строительстве было более десяти миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

Хакасия, 13 августа: Более десяти миллионов рублей было похищено при строительстве школы в селе Целинное, сообщает ТАСС. По данным издания, уголовные дела было возбуждены в отношении директора ООО СК «Панорама» и в отношении главы сельской администрации.

По данным ФСБ по республике, при возведении школы (она строилась в рамках нацпроекта «Образование»), глава строительной компании «похитил более 10 млн рублей путем фиктивного приобретения инертных материалов». Как уточняется, сделано это было с ведома главы Целинного.

В отношении главы компании было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а в отношении чиновника — по статье «Превышение должностных полномочий».

В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала