top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» прекратит поставки для французской Engie

«Газпром» прекратит поставки для французской Engie

31 августа 2022 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Остановка поставок топлива ожидается с 1 сентября, связано это с неоплатой поставок, произведенных в июле. Представители компании напомнили, что указ президента РФ подразумевает запрет на поставки газа в том случае, если получатели топлива не произвели платежи в срок и в полном объеме.

Начиная с 1 сентября «Газпром» прекратит поставки газа для французской компании «Энжи», сообщает пресс-служба компании. Связано это с неоплатой поставок за июль.

Представители «Газпрома» заявили, что платежи должны были поступить до конца рабочего дня 30 августа в полном объеме, но этого так и не произошло. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, компания обязана прекратить поставки контрагентам, которые не производят оплату за полученное топливо в полном объеме и в конкретный срок.

Engie S.A. — французская энергетическая и газовая компания. Ранее компания была владелицей доли в газопроводе «Северный поток», однако в апреле 2022 года компания списала в убыток свою долю, что составило порядка одного миллиарда евро. Представители компании тогда же заявляли о том, что не готовы полностью отказаться от российского газа.

«Газпром» прекратит поставки для французской Engie

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала