top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане собака напала на ребенка

В Абакане собака напала на ребенка

20 сентября 2022 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел в девятом районе — собака покусала ребенка и тому потребовалась медицинская помощь. Собака была поймана, и было установлено, что собака чипирована — это, загадочным образом, не сделало собаку менее агрессивной.

Хакасия, 20 сентября: В Абакане бродячая собака покусала ребенка, сообщают в администрации города. Ребенку потребовалась медицинская помощь, его жизни угрозы нет.

Инцидент произошел в девятом жилом районе Абакана. Собака позже была отловлена — оказалось, что эту собаку ранее уже ловили и чипировали. После этого её, согласно законодательству, выпустили назад — и там она взялась за старое.

Администрация Абакана сообщает, что в течение сего года (начиная с 1 января) в городе было отловлено, стерилизовано и чипировано более тысячи собак. Однако все эти собаки возвращаются назад: в Абакане нет приютов, в которых собак можно содержать пожизненно.

Администрация города также напоминает, что отстрел собак запрещен законодательно.

В Абакане собака напала на ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 20 сентября 2022 г. в 19:07

"бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки постоянно увеличивают этот список детьми, берегите себя и детей, бродячие псы не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала