top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФРС США поднимает ключевую ставку пятый раз подряд

ФРС США поднимает ключевую ставку пятый раз подряд

22 сентября 2022 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За текущий год американский регулятор уже пятый раз поднимает ключевую ставку — это связано с продолжающимся ростом инфляции в США. Инфляция растет не только в Штатах, но всем прочим странам поднимать ключевую ставку американские эксперты не советуют.

Федеральная резервная система США подняла ключевую ставку — сразу на 75 базисных пунктов. Теперь ключевая ставка в США находится в диапазоне от 3% до 3,25% годовых.

Это было ожидаемым решением: перед правительством США стоит задача борьбы с высокой (и продолжающей расти) инфляцией. Наращивание ключевой ставки сокращает объемы выдаваемых кредитов и несколько уменьшает потребительский спрос, что позволяет стабилизировать рост цен.

Примечательно, что МВФ (подконтрольная Штатам структура) в минувшем году настоятельно советовали российскому регулятору отказаться от повышения ключевой ставки — российский Центробанк пугали тем, что это, якобы, приведет к значительному росту инфляции. Однако ведомство Набиуллиной отказалось слушать рекомендации МВФ, что и позволило сдержать рост инфляции. А теперь Штаты молчком повторяют действия российского ЦБ.

ФРС США поднимает ключевую ставку пятый раз подряд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала