top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоМеликов: Порядок в Дагестане «раскачивается» украинскими спецслужбами

Меликов: Порядок в Дагестане «раскачивается» украинскими спецслужбами

29 сентября 2022 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее рунет облетела новость о том, что ряд оппозиционных пабликов в соцсетях, призывающих к беспорядкам в Дагестане, ведутся специалистами так называемых «Центров психологических операций» украинских спецслужб. Глава Дагестана Сергей Меликов предупредил жителей региона о распространении фейков в этих пабликах.

Украинские спецслужбы пытаются спровоцировать беспорядки в Дагестане, распространяя фальшивые сведения — так, при помощи ряда пабликов в соцсетях распространяются сведения о принудительной мобилизации инвалидов, многодетных отцов, и прочие подобные провоцирующие сведения.

Глава Дагестана Сергей Меликов обраатился к жителям региона с предупреждением: «Мы имеем информацию о том, что эти сети регулируются центром идеологических и психологических операций главного управления разведки сил специальной операции вооруженных сил Украины... Я хочу, чтобы дагестанцы поняли, кто их к этим акциям призывает. Их призывают те, кто убивает сегодня наших ребят».

О том, что создатели этих пабликов, вероятно, действуют из-за пределов России, стало ясно почти сразу — однако накануне было достоверно установлено, что ведутся и управляются подобные группы в соцсетях с территории Украины. Конкретные личности, причастные к работе этих страниц в соцсетях, пока не установлены.

Предположительно, Дагестан не останется единственной целью для украинских «Центров психологических операций» — стоит ожидать подобных же провокаций и в других регионах России.

Меликов: Порядок в Дагестане «раскачивается» украинскими спецслужбами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала