top
В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение

Общество

ГлавнаяОбществоПарламенты ЛНР и ДНР ратифицировали договор о вхождении в состав РФ

Парламенты ЛНР и ДНР ратифицировали договор о вхождении в состав РФ

5 октября 2022 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты парламентов Луганской и Донецкой народных республик ратифицировали договоры о вхождении в состав Российской Федерации. Также известно, что закон о ратификации договора подписал глава ДНР Денис Пушилин.

Парламенты Луганской и Донецкой народных республик ратифицировали договоры о вхождении обеих республик в состав Российской Федерации, сообщают «Известия».

Также уточняется, что глава ДНР Денис Пушилин подписал закон о ратификации. Это завершает все формальности со стороны ДНР — после внесения поправок в Конституцию РФ, регион становится российским (хотя фактически он таковым уже является).

Ранее сообщалось о том, что Конституционный суд РФ признал соглашения о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей соответствующим основному закону России. Позже сообщалось о том, что Госдума и Совфед также одобрили договоры о вхождении регионов в состав РФ. После того, как президент РФ Владимир Путин подпишет закон о внесении поправок, учитывающих новые регионы России, все формальности будут улажены. Как ожидается, это должно произойти на этой неделе.

Парламенты ЛНР и ДНР ратифицировали договор о вхождении в состав РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала