top
Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах

В мире

ГлавнаяВ миреПохищены мощи Сергия Радонежского

Похищены мощи Сергия Радонежского

6 сентября 2010 г. в 07:51

:

Теги :

Старинные иконы Ильи-пророка, преподобного Сергия Радонежского и преподобных Кирилла и Марии Радонежских (с мощами) бесследно исчезли из храма Святой Троицы под Москвой.

Пропажу служители церкви обнаружили около двух часов дня в субботу.

- Скорее всего, иконы были похищены кем-то из присутствовавших на службе, -  рассказала Life News работница церковной лавки Мария. - У нас нет практики следить за всеми прихожанами. Иконы аккуратно сняли, положили в сумку и незаметно ушли.

По словам настоятеля храма отца Владимира, украденные святыни были подарены прихожанами.

- Мощи трех святых - Сергия Радонежского, его родителей Кирилла и Марии - находились в одной иконе, - с горечью в голосе говорит отец Владимир,  -  она тоже оказалась в руках похитителей.

Поиск воров по горячим следам результатов не дал, но сейчас со слов служителей церкви составлено описание преступников и их машин.

Хранившиеся в иконе Кирилла и Мирии Радонежских мощи - часть тех мощей святых, которые сейчас находятся в Троице-Сергиевой лавре.

Циничное ограбление храма, по словам служителей церкви, совершили несколько неизвестных мужчин. Зайдя в дом божий, воры стали отвлекать внимание дежурного работника, шурша пакетами и громко разговаривая.

- У нас иконы лежат на видном месте и мы их никогда не прячем от прихожан, - рассказал LifeNews клирик храма Святой Троицы Анатолий Овчинников. - Позже гулявшие во дворе дети рассказали, что видели, как несколько мужчин выбежали из храма и сели в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По словам священнослужителя, иконы представляли не только материальную ценность, но и имели большое духовное значение для прихожан.

 - Все похищенные иконы были написаны в дореволюционный период, - говорит отец Анатолий. - Сейчас фактически все навыки этой школы (дореволюционной иконописи - ред.) утеряны. Прихожане чувствуют духовную близость со старинными иконами. В похищенной иконе родителей Сергия Радонежского Преподобного Кирилла и Марии, находились три маленькие коробочки с мощами.

Священнослужители и работники церкви очень надеются, что похищенные иконы вернутся в храм.

Похищены мощи Сергия Радонежского

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михайло Горбачев 6 сентября 2010 г. в 10:08

на зоне клюквенникам будет очень тяжело... а то, что их поймают - вопрос времени. ОН всё видит...

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 12:42

Вся эта информационная буря в снежной пустыне, усердно раздуваемая арендованными СМИ - это чей корпоративный конфликт, а...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 12:42

У Госсовета пока две важные функции- он становится резервным органом в будущей конструкции власти и статусным конституци...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 12:41

Не успели мы отойти от шока по поводу "местного бизнеса" "Норильского никеля", как бывший и худший губернатор Красноярск...

Сибиряк
27 ноября 2020 г. в 12:22

Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели Губернатор Приморского края Олег Кожемяко продолжает бороться с устр...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала