top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Спорт

ГлавнаяСпортЧемпионат мира по футболу в Катаре начался со скандала

Чемпионат мира по футболу в Катаре начался со скандала

18 ноября 2022 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вокруг чемпионата мира по футболу в Катаре ранее уже неоднократно высказывались разные функционеры спорторганизаций и журналисты: Катар обвиняли в том, что он незаконно получил право на проведение чемпионата мира (якобы, представители Катара дали взятку представителям ФИФА). Однако, чемпионат, всё же, начался — и начался с коррупционного скандала.

Журналист Амджад Таха, сотрудник Британского центра ближневосточных исследований, заявил что первый матч чемпионата мира по футболу в Катаре будет «договорняком»: по его словам, матч «Катар-Эквадор» должен закончиться счетом 1:0 в пользу Катара (с единственным голом во втором тайме).

По словам Таха, эту информацию ему подтвердили некоторые представители как Эквадора, так и Катара. Он не называет свои источники, но заявляет: за проигрыш эквадорцам заплатили 7,4 миллиона долларов.

После этих заявлений, ситуация складывается следующая: если Катар выигрывает, то его обвиняют в подкупе и нечестной игре. Даже если доказательств никаких не будет, репутация катарских футболистов будет подпорчена. Проигрыш Катара не снимает с него обвинения в подкупе (можно будет сказать, что Катар испугался «разоблачения»). Таким образом, против Катара была подброшена «информационная мина»: основанная, как принято у британцев, на «хайли-лайкли», она, тем не менее, серьезно портит катарцам спортивный праздник.

Официальные лица Катара ранее вызвали гнев «прогрессивной» общественности некоторыми заявлениями, которые были расценены как «гомофобные» — власти Катара отказались считать гомосексуализм чем-то порядочным и даже более того: высказались против идеи защиты гомосексуалистов и тому подобных лиц. После этого против Катара в средствах массовой информации началась целая война: западные журналисты обвиняют Катар в ненависти к гомосексуалистам и притеснениям в их адрес.

Чемпионат мира по футболу в Катаре начался со скандала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала