top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоКамчатский вулкан Шивелуч готовится к мощному извержению

Камчатский вулкан Шивелуч готовится к мощному извержению

21 ноября 2022 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вулкан выбросил крупный столб пепла — его высота достигла пяти километров. Предполагается, что вулкан готовится к извержению, масштабы которого могут быть весьма значительными.

Вулкан Шивелуч (Камчатка) выбросил большой столб пепла — высота столба достигла пят километров, сообщают «Известия» со ссылкой на данные камчатской группы реагирования на вулканические извержения.

Шлейф пепла отнесло ветров к северо-востоку на десять километров, в сторону залива Озерного. Облако пепла не угрожало людям: на пути его распространения нет населенных пунктов.

Специалисты считают, что Шивелуч готовится к масштабному извержению. Так, в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН предупреждают о том, что к вулкану опасно приближаться на расстояние менее пятнадцати километров.

Предполагается, что в ходе извержения вулкан может выбросить облаков пепла, размеры которого могут составить до 20 километров в диаметре. Не исключено, что облако пепла может достичь автотрассы Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск.

Камчатский вулкан Шивелуч готовится к мощному извержению

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала