top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссиянина и двух китайцев арестовали за контрабанду военной техники

Россиянина и двух китайцев арестовали за контрабанду военной техники

23 ноября 2022 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Три человека были арестованы по подозрению в попытке контрабанду элемента двигателя военного самолета. Уточняется, что в деле фигурируют и другие лица, однако их имена пока не приводятся.

Россиянин Дмитрий Ганжа и граждане Китая Дяо Чуцяо и У Синюй были арестованы по подозрению в попытке контрабанды элемента двигателя военного самолета из России в КНР, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы уголовного дела, возбужденного Следственным управлением ФСБ России.

Отмечается также, что в деле есть и неустановленные пока следствием лица.

Следствие полагает, что Дяо Чуцяо купил у неустановленного лица лопатку ротора первой ступени компрессора низкого давления авиадвигателя военного самолета. Действуя совместно с У Синюй, он обратился с Ганже, который должен был помочь вывезти эту деталь с территории России в Китай. Тот решил отправить лопатку ротора почтой, указав ложные данные в транспортно-декларационных документах.

Тем не менее, истинное содержание посылки было выявлено, а все трое были задержаны сотрудниками ФСБ. Решением суда, задержанные лица были арестованы.

Россиянина и двух китайцев арестовали за контрабанду военной техники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала