top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

В мире

ГлавнаяВ миреПольша: Киев должен Варшаве очень много

Польша: Киев должен Варшаве очень много

5 декабря 2022 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее украинские СМИ опубликовали заявление о том, что украинцы-мигранты так много дали польской экономике, что у Украины больше нет долгов перед Польшей. В Польше ответили — нет, долги есть, и очень большие.

Польша потратила на помощь Украине более трех миллиардов евро, а все заявления Украины о том, что Киев не имеет долгов перед Варшавой — ложь и пропаганда. Об этом сообщает издание Kresy.

Ранее украинское информационное агентство «Униан» опубликовало сведения, согласно которым украинцы, бежавшие в Польшу, обогатили польскую экономику на 2,14 миллиарда евро. Эта сумма, по версии издания, полностью окупает всю помощь Польши украинским вооруженным силам.

Издание подчеркивает, что на помощь Украине Польша направила более трех миллиардов евро. Но помощь оказывалась и самим украинцам, бежавшим в Польшу — на их содержание было выделено более восьми миллиардов евро.

Примечательно также, что оба издания не учитывают польских наемников, воюющих на стороне ВСУ — эти наемники получают деньги из киевской казны (которая поддерживается западными дотациями), а деньги утекают в Польшу. Выплаты наемникам нередко весьма значительные, хотя точная сумма затрат Киева на наемников пока неизвестна.

Польша: Киев должен Варшаве очень много

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала