top
Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение ВС РФ удачно ударили по расположению боевиков ВСУ в Новом Буге

В мире

ГлавнаяВ миреБута обменяли на Грайнер

Бута обменяли на Грайнер

9 декабря 2022 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданина России Виктора Бута, который отбыл в американской тюрьме почти пятнадцать лет, обменяли на американку Бритни Грайнер, которая была осуждена за контрабанду наркотиков. Судя по всему, сажать американцев — это единственный способ вытаскивать россиян из американских тюрем.

США и Россия провели обмен: Виктора Бута, осужденного в США, обменяли на Бритни Грайне, осужденную в России. Процедура обмена прошла в Абу-Даби.

Уточняется, что оба они, Бут и Грайнер, были помилованы, что означает освобождение от дальнейшего отбывания наказания и снятие обвинение (и получение свободы передвижения). При этом, Бут отсидел в американской тюрьме порядка пятнадцати лет, а Грайнер и года не отсидела (она была задержана с гашишным маслом в Шереметьево в феврале 2022 года).

В России под стражей содержится ещё один популярный на родине американец — Пол Уилан, которого осудили за шпионаж. Будет ли он участвовать в каких либо обменах — пока неизвестно. Зато известно, что Штаты сажают россиян гораздо охотнее, чем Россия.

Бута обменяли на Грайнер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала