top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоПушков назвал идиотом французского отставного генерала

Пушков назвал идиотом французского отставного генерала

12 декабря 2022 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отставной генерал французского Иностранного легиона Мишель Яковлефф отметился призывами обстрелять Парад Победы, традиционно проходящий 9 мая на Красной площади. Сенатор Пушков назвал его идиотом, и он не был ни единственным, кто Яковлеффа так назвал, ни даже первым.

Сенатор Алексей Пушков назвал генерала в отставке французского Иностранного легиона Мишеля Пьера Стюарта Яковлеффа «политическим идиотом» из-за призывов к Украине нанести удары по российским парадам, посвященным 9 мая. Свое заявление Пушков опубликовал на своей странице в соцсети.

«Вот такие политические идиоты вполне могут довести дело до прямого столкновения НАТО и России», — заявил Пушков. Он также заявил, что Яковлефф совершенно не понимает возможные последствия такого удара — для Украины, в первую очередь.

Яковлеффа также раскритиковали и пользователи соцсетей — некоторые из них указали на то, что удары по мирным гражданам никак не соотносятся с западными ценностями, другие обвинили его в попытке спровоцировать третью Мировую войну. Некоторые также отметили, что Парад Победы является важным культурным явлением для россиян, и удар по параду сделает оправданным в глазах россиян удар по Западу любой степени жесткости.

Пушков назвал идиотом французского отставного генерала

Мишель Яковлефф. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала