top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Иран намерены проложить новый торговый коридор

Россия и Иран намерены проложить новый торговый коридор

22 декабря 2022 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый трансконтинентальный торговый коридор проляжет между восточной частью Европы и Индийским океаном. Его общая протяженность составит около трех тысяч километров, а общая стоимость составит порядка двадцати пяти миллиардов долларов.

По данным агентства Bloomberg, Россия и Иран намерены вложить двадцать пять миллиардов долларов в создание трансконтинентального торгового коридора от востока Европы до Индийского океана. Общая протяженность коридора составит порядка трех тысяч километров.

Новый торговый коридор позволит серьезно сократить время доставки грузов, поскольку текущие маршруты доставок будут сокращены на тысячи километров. Изоляция транспортного коридора от прочих стран сделает его устойчивым против санкций.

Эксперты указывают на то, что российские и иранские суда уже осваивают новые маршруты — в том числе, перевозя подсанкционные грузы.

Россия и Иран намерены проложить новый торговый коридор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала