top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Общество

ГлавнаяОбществоДНР и ЛНР примут конституции 30 декабря

ДНР и ЛНР примут конституции 30 декабря

30 декабря 2022 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Донецкая и Луганская народные республики в эту пятницу одновременно примут конституции. Конституции Запорожской и Херсонской областей будут приняты после избрания региональных парламентов.

В эту пятницу, 30 декабря, будут синхронно приняты конституции двух новых республик в составе России — Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Госдуме.

Так, сообщается о том, что республиках пройдет заседание парламентов, на которых и будут решены вопросы принятия конституций. Спикер народного совета ЛНР Денис Мирошниченко ранее заявил, что на пленарном заседании совета будет рассмотрен вопрос принятия конституции, спикер народного совета ДНР Владимир Бидевка также заявлял, что вопрос принятия конституции республики будет решен до конца 2022 года.

Конституции Херсонской и Запорожской областей будут приняты в другие сроки — после проведения выборов в региональные парламенты (выборы назначены на 10 сентября 2023 года).

ДНР и ЛНР примут конституции 30 декабря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала