top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швейцарии отказались передавать замороженные российские активы Украине

В Швейцарии отказались передавать замороженные российские активы Украине

23 января 2023 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В руководстве страны заявили, что заморозка российских активов — это одно, а отторжение этих активов — это уже нарушение основополагающих принципов капитализма: частная собственность неприкосновенна. Пока в столице мирового капитализма (в Нью-Йорке) не разрешен парадокс «ограбить, но в рамках закона», Швейцария российские активы не тронет.

Передача Украине замороженных российских активов противоречит конституции Швейцарии, заявил министр экономики страны Ги Пармелан. Об этом сообщает издание Matin Dimanche.

«В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется Конституцией... Мы обязаны соблюдать Конституцию и действующие законы», — заявил Пармелан.

Стоит также отметить, что неприкосновенность частной собственности — одна из священных коров капитализма в целом. Капитализм Западом превозносится как самая совершенная экономическая модель, однако западные страны сами многократно нарушали «правила игры»: так, вмешательство государства в деятельность компаний (в виде санкций, например) с точки зрения капитализма совершенно неприемлемо.

В Швейцарии отказались передавать замороженные российские активы Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала