top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Общество

ГлавнаяОбществоИноагентам перекроют российское финансирование

Иноагентам перекроют российское финансирование

24 января 2023 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госудуму в скором времени будет внесен законопроект, который запретит сотрудничество российским компаниям с госфинансированием с лицами, признанными иностранными агентами. Текущие контракты с такими лицами должны быть разорваны.

В Госдуму будет внесен законопроект, призванный пресечь получение государственных денег лицами, признанными иностранными агентами. Об этом сообщает «Мэш».

По данным издания, законопроект может быть внесен в парламент до конца недели или в начале следующей. Законопроект содержит такие нормы, как запрет россиянам, признанным иноагентами, на сотрудничество с российскими компаниями с госучастием. Имеющиеся на момент вступления закона в силу контракты должны быть раазорваны.

В частности, если этот закон будет принят, то значительное количество артистов, уехавших из страны после начала спецоперации или выразивших свое неодобрение иным образом, больше не смогут сниматься в российских фильмах (значительная часть которых снимается на государственные деньги), не смогут участвовать в концертах и иных мероприятиях, которые реализуются с государственным участием.

Очевидно, что сотрудничество с такими лицами для российских компаний также будет нежелательно.

Иноагентам перекроют российское финансирование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала