top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСтрелки Часов Судного дня перевели на десять секунд вперед

Стрелки Часов Судного дня перевели на десять секунд вперед

25 января 2023 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это символический акт, который означает близость ядерной войны — в символическом смысле, до «Ядерной Полуночи» осталось девяносто секунд. Уничтожение человечества символически называют «Судным днем», хотя очевидно, что никакого суда не будет — будет казнь.

Символические стрелки Часов Судного дня были переведены 24 января на десять секунд ближе к полуночи — полночь на этих символических часах представляет собой тот самый «Судный день», то есть — гибель человечества.

От полуночи стрелки часов в настоящее время отделяют девяносто секунд.

Следует подчеркнуть, что перевод стрелок осуществляется на основании решения совета директоров журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков» при помощи приглашённых экспертов. Изначальное положение стрелок часов, впервые опубликованное в 1947 году, находилось на отметке 7 минут до полуночи — художница, изобразившая часы, решила, что в этом положении стрелки выглядят хорошо. Примечательно, что на положение стрелок часов не оказывало влияние развитие ядерного арсенала США — но развитие ядерного арсенала СССР приводило к переводу стрелок.

Ещё одной особенностью общепринятой шкалы этих часов является то, что они вообще не подразумевают возможности снижения ядерной угрозы до нуля.

Стрелки Часов Судного дня перевели на десять секунд вперед

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала