top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Хакасии решили засыпать «Аэросити» деньгами

Власти Хакасии решили засыпать «Аэросити» деньгами

25 января 2023 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об отстранении «Аэросити-2000» от роли монополиста на республиканском рынке вывоза мусора уже никто не говорит. Напротив, замглавы республики Курлаев угрожает поднять тарифы, поскольку, по его словам, «Аэросити» ничего не вывозит, потому что ей мало платят.

Хакасия, 25 января: Замглавы Хакасии Юрий Курлаев предложил поднять тарифы на вывоз мусора. Это должно стать решением хронической проблемы с компанией «Аэросити-2000», которая должна вывозить мусор, но ей что-то мешает.

Согласно Курлаеву, мешают маленькие тарифы на вывоз мусора — а если тарифы вырастут, то и компания начнет всё вывозить как положено. «Мы ежегодно это обсуждаем! Вы же защищаете [тариф на вывоз мусора]... Будьте любезны платить дороже!», — заявил Курлаев на совещании правительства, связанного с жалобами на работу «Аэросити-2000».

Ещё одной проблемой, которая уже четыре года подряд мешает компании выполнять свои обязательства являются местные муниципальные чиновники, заявил ранее Курлаев.

Власти Хакасии решили засыпать «Аэросити» деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала