top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

27 января 2023 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Гаити Ариэль Анри был вынужден бежать после неожиданной встречи с гаитянскими полицейскими. В стране начались протесты полицейских — обычно, полицейские пресекают протесты, но в Гаити полицейские протестуют сами: они обвиняют власти в бездействии.

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри сбежал из аэропорта Порт-о-Пренс после того, как протестующие гаитянские полицейские заблокировали аэропорт. Об этом сообщает Radio Tele Metronome. По некоторым данным, Анри под охраной военных спасся в одном из терминалов аэропорта.

В аэропорту Анри оказался после того, как вернулся в Гаити с саммита в Аргентине. Как раз к его приезду полицейские напали на аэропорт и устроили дебош в здании.

Протесты сотрудников полиции связаны с тем, что власти страны практически ничего не предпринимают для борьбы с организованной преступностью — вплоть до того, что преступники нередко вооружены и снаряжены для городских боев лучше, чем сотрудники полиции. Итогом этого становится то, что полицейские всё чаще становятся жертвами бандитов.

При этом, власти страны совершенно беспомощны и не способны взять ситуацию под контроль.

Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала