top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Общество

ГлавнаяОбщество«ВИЧ-диссидентов» предлагают отнести к экстремистским движениям

«ВИЧ-диссидентов» предлагают отнести к экстремистским движениям

2 февраля 2023 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В наше время уже сложно кого-то удивить странными движениями — в интернете получили широкое распространение идеи сторонников теорий заговора: от «плоскоземельцев» до «свидетелей рептилоидов». Однако так называемые «ВИЧ-диссиденты» — не просто мракобесы.

Депутат питерского заксобрания Павел Крупник считает, что так называемых «ВИЧ-диссидентов» следует внести в перечень деструктивных и экстремистских движений. Это предложение он выдвинул в письме главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко, сообщает RT.

Депутат отметил, что Россия пытается бороться с ВИЧ и СПИД-ом, для чего предпринимаются значительные усилия — в стране действует государственных и некоммерческих программ, направленных на сдерживание заболеваемости, недопущение новых случаев, а также информирование граждан. В то же время, отдельные граждане ведут подрывную работу — в Сети ведется пропаганда идеи, согласно которой никакого ВИЧ и СПИД не существует.

При этом, различные сторонники этой идеи утверждают разное: кто-то утверждает, что СПИД «придумали» для того, чтобы сбывать населению лекарства, кто-то утверждает, что под предлогом лечения СПИД и ВИЧ людей «чипируют». Все они, однако, сознательно противодействуют программам защиты граждан от ВИЧ/СПИД.

Крупник заявляет, что подобная деятельность должна быть прекращена. Поэтому он обращается к Мурашко с просьбой рассмотреть возможность внесения этих мракобесных движений в число деструктивных и экстремистских.

«ВИЧ-диссидентов» предлагают отнести к экстремистским движениям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала