top
Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу

В мире

ГлавнаяВ миреПолянский: Родные пленных украинцев просят Россию не возвращать их

Полянский: Родные пленных украинцев просят Россию не возвращать их

7 февраля 2023 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, родные пленных украинцев обращаются к России с просьбой не возвращать пленников на территорию Украины — в России им безопаснее.

Родственники и близкие украинцев, находящихся в российском плену, обращаются к России с просьбой не возвращать пленников Украине, заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России при Всемирной организации Дмитрий Полянский. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Доходит до того, что матери и жены украинских солдат в своих обращениях уполномоченному по правам человека в России просят оставить своих близких на территории нашей страны, чтобы их вновь не погнали воевать», — заявил Полянский.

Сами пленные в большинстве случаев рассказывают довольно жуткие истории о службе в рядах ВСУ — и речь идет не совсем о тяготах и лишениях воинской службы: рассказывают о скотском обращении со стороны офицеров, о скудном снабжении продовольствием и многом прочем.

В то же время, на Украине активно выгребают все мобилизационные резервы — власти страны постоянно снижают требования для мобилизации, а сами граждане спасаются от мобилизации как могут: кто-то откупается, а кто-то просто прячется.

Полянский: Родные пленных украинцев просят Россию не возвращать их

Дмитрий Полянский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала