top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреПутин: Россия должна в краткие сроки обеспечить себе технологический суверенитет

Путин: Россия должна в краткие сроки обеспечить себе технологический суверенитет

9 февраля 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российским ученым и разработчикам предстоит в краткие сроки обеспечить России технологический суверенитет — независимость от поставок критически важных технологий из-за рубежа. Речь идет о разработке микроэлектроники, лекарств, новых материалов и прочем.

Ученые и инженеры в России должны решить проблему зависимости страны от поставок критически важных технологий из-за рубежа и тем обеспечить стране технологический суверенитет. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

«За короткий срок России предстоит создать или вывести на новый уровень собственные критически важные технологии в микроэлектронике, IT-промышленности, транспорте, в разработке лекарств и новых материалов, в других важнейших для страны направлениях», — заявил он.

Как показала война санкций, надежность поставок технологий из-за рубежа очень низкая — когда в девяностых многие российские производители перепрофилировались, банкротились и закрывались, российские власти свято верили в твердость принципов капитализма: государство не должно вмешиваться в рынок. Однако практика показала, что эта вера была удивительно наивной.

Путин: Россия должна в краткие сроки обеспечить себе технологический суверенитет

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала