top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Израиля: Страна находится на грани коллапса

Президент Израиля: Страна находится на грани коллапса

13 февраля 2023 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Израиле вспыхнули массовые протесты из-за проекта реформы юридической системы в стране. На фоне этих протестов президент страны Ицхак Герцог заявил, что дела в Израиле довольно плохи.

Израильский президент Ицхак Герцог в ходе специального обращения к нации заявил, что Израиль находится на грани конституционного и социального коллапса. Это заявление он сделал на фоне массовых протестов в Израиле, вспыхнувших из-за проекта реформы юридической системы в стране.

Герцог призвал правительство Израиля «услышать крик боли» протестующих и предупредил о возможности коллапса в социальной сфере государства и возможных проблемах, связанных с реализацией конституции страны.

Суть реформ, предложенных Яривом Левином, заключается в сокращении власти и полномочий Верховного суда: судей будет выбирать парламентское большинство, сокращение возможностей судейских структур влиять на решения правительства и парламента, Верховный суд утратит право отменять решения правительства.

То есть, правительство Нетаньяху пытается поставить себя выше суда. Это, однако, вызвало массовое недовольство израильтян: только в Тель-Авиве в протестных акциях приняли участие от 80 до 100 тысяч человек, в Иерусалиме — до пяти тысяч человек. В соцсетях массово распространяются призывы к протестам.

Президент Израиля: Страна находится на грани коллапса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала